Coéfficient d'abattement
2 participants
Page 1 sur 1
Coéfficient d'abattement
Quelqu'un pourrait me donner la définition du coefficient d'abattement svp. Je vois pas du tt ce que c'est.
Diditee- Mitochondrie
-
Nombre de messages : 39
Année d'étude : BA2
Section : Bioingénieur
Date d'inscription : 19/07/2009
Re: Coéfficient d'abattement
C'est juste que dans ta production de céréales ou quoi, t'as la masse sèche de céréales et la masse d'eau. Puis dans cette masse sèche se trouve tout ce qui est utilisable par l'homme ou non.
Car dans ta production, il y a des pertes du aux parasites, ou encore une partie est destinée à l'alimentation du bétail.
Et donc ton coefficient d'abattement, c'est ce qui est va être utile pour l'alimentation de l'homme à partir de la masse sèche si mes souvenirs sont bons. Donc en gros, tu soustrais a ta masse sèche toutes les pertes.
Le seul endroit ou ça strouve dans le cours, c'est dans une figure où juste le calcul est écrit mais normalmeent c'est ça!
Car dans ta production, il y a des pertes du aux parasites, ou encore une partie est destinée à l'alimentation du bétail.
Et donc ton coefficient d'abattement, c'est ce qui est va être utile pour l'alimentation de l'homme à partir de la masse sèche si mes souvenirs sont bons. Donc en gros, tu soustrais a ta masse sèche toutes les pertes.
Le seul endroit ou ça strouve dans le cours, c'est dans une figure où juste le calcul est écrit mais normalmeent c'est ça!
Miguel- Mitochondrie
-
Nombre de messages : 28
Année d'étude : MA1
Section : Bioingénieur
Option : Chimie et bioindustries
Date d'inscription : 13/11/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|