Capsaïcine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Capsaïcine

Message par Cath le Mar 21 Juin - 21:40

Hello
g une dernière question puis j'arrête lol. La capsaicine va se fixer sur des récepteurs qui sont normalement stimulés par la chaleur. C'est pour ça qu'on ressent la chaleur en bouche?? (je vois pas trop le rapport). et c'est quoi cette histoire d'inversion du potentiel membranaire??

Cath
Dopamine
Dopamine

Féminin
Nombre de messages : 141
Année d'étude : MA2
Section : Bioingénieur
Date d'inscription : 03/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Capsaïcine

Message par Antonin le Mar 21 Juin - 21:49

Pour répondre à ta première question, oui la capsaïcine stimule bien des récepteurs qui sont aussi sensibles aux changements de température. Donc oui quand tu mange un piment t'a l'impression qu'il fait chaud dans ta bouche et c'est aussi pour ca que boire de l'eau va rien changer :p
Sinon pour la partie potentiel membranaire je te conseille de lire ce que j'ai vu sur wiki, c'est assez bien expliqué:

http://fr.wikipedia.org/wiki/TRPV1

Voilou

Antonin
Dopamine
Dopamine

Masculin
Nombre de messages : 115
Année d'étude : MA1
Section : Bioingénieur
Date d'inscription : 24/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum