Capsaïcine
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Capsaïcine
Hello
g une dernière question puis j'arrête lol. La capsaicine va se fixer sur des récepteurs qui sont normalement stimulés par la chaleur. C'est pour ça qu'on ressent la chaleur en bouche?? (je vois pas trop le rapport). et c'est quoi cette histoire d'inversion du potentiel membranaire??
g une dernière question puis j'arrête lol. La capsaicine va se fixer sur des récepteurs qui sont normalement stimulés par la chaleur. C'est pour ça qu'on ressent la chaleur en bouche?? (je vois pas trop le rapport). et c'est quoi cette histoire d'inversion du potentiel membranaire??
Cath- Dopamine
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Nombre de messages : 141
Année d'étude : MA2
Section : Bioingénieur
Date d'inscription : 03/11/2008
Re: Capsaïcine
Pour répondre à ta première question, oui la capsaïcine stimule bien des récepteurs qui sont aussi sensibles aux changements de température. Donc oui quand tu mange un piment t'a l'impression qu'il fait chaud dans ta bouche et c'est aussi pour ca que boire de l'eau va rien changer :p
Sinon pour la partie potentiel membranaire je te conseille de lire ce que j'ai vu sur wiki, c'est assez bien expliqué:
http://fr.wikipedia.org/wiki/TRPV1
Voilou
Sinon pour la partie potentiel membranaire je te conseille de lire ce que j'ai vu sur wiki, c'est assez bien expliqué:
http://fr.wikipedia.org/wiki/TRPV1
Voilou
Antonin- Dopamine
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Nombre de messages : 115
Année d'étude : MA1
Section : Bioingénieur
Date d'inscription : 24/09/2008
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