Forum des Bioingénieurs de l'ULB
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

Capsaïcine

2 participants

Aller en bas

Capsaïcine  Empty Capsaïcine

Message par Cath Mar 21 Juin - 21:40

Hello
g une dernière question puis j'arrête lol. La capsaicine va se fixer sur des récepteurs qui sont normalement stimulés par la chaleur. C'est pour ça qu'on ressent la chaleur en bouche?? (je vois pas trop le rapport). et c'est quoi cette histoire d'inversion du potentiel membranaire??
Cath
Cath
Dopamine
Dopamine

Féminin
Nombre de messages : 141
Année d'étude : MA2
Section : Bioingénieur
Date d'inscription : 03/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Capsaïcine  Empty Re: Capsaïcine

Message par Antonin Mar 21 Juin - 21:49

Pour répondre à ta première question, oui la capsaïcine stimule bien des récepteurs qui sont aussi sensibles aux changements de température. Donc oui quand tu mange un piment t'a l'impression qu'il fait chaud dans ta bouche et c'est aussi pour ca que boire de l'eau va rien changer :p
Sinon pour la partie potentiel membranaire je te conseille de lire ce que j'ai vu sur wiki, c'est assez bien expliqué:

http://fr.wikipedia.org/wiki/TRPV1

Voilou
Antonin
Antonin
Dopamine
Dopamine

Masculin
Nombre de messages : 115
Année d'étude : MA1
Section : Bioingénieur
Date d'inscription : 24/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser