Formation brassicole
2 participants
Forum des Bioingénieurs de l'ULB :: MA2 :: Chimie et bio-industries :: Option biotechnologie agroalimentaire :: Brasserie : contrôle de fabrication des matières premières au produit fini
Page 1 sur 1
Formation brassicole
Bonjour,
je suis un ancien étudiant de l'ulb notamment (bio) et je suis très intéressé par la formation brasserie des bioing.
Je ferais ça à côté d'une formation à meurice.
Je devrais donc en savoir un peu + sur les horaires etc de ces cours de brasserie que vous partagez avec meurice, mais c'est pas facile à trouver
en gros, les cours ont-ils bien lieu entre novembre et décembre? Jusque fin décembre, càd ? Y a-t-il qqch après noël (qui fait partie du cursus) ? et que pouvez-vous me dire de ces cours?
Merci bcp...!
Ben
je suis un ancien étudiant de l'ulb notamment (bio) et je suis très intéressé par la formation brasserie des bioing.
Je ferais ça à côté d'une formation à meurice.
Je devrais donc en savoir un peu + sur les horaires etc de ces cours de brasserie que vous partagez avec meurice, mais c'est pas facile à trouver
en gros, les cours ont-ils bien lieu entre novembre et décembre? Jusque fin décembre, càd ? Y a-t-il qqch après noël (qui fait partie du cursus) ? et que pouvez-vous me dire de ces cours?
Merci bcp...!
Ben
Benj- Protéine
-
Nombre de messages : 1
Année d'étude : Ancien(ne) étudiant(e)
Section : Biologie
Date d'inscription : 30/08/2011
Re: Formation brassicole
Benj a écrit:Bonjour,
je suis un ancien étudiant de l'ulb notamment (bio) et je suis très intéressé par la formation brasserie des bioing.
Je ferais ça à côté d'une formation à meurice.
Je devrais donc en savoir un peu + sur les horaires etc de ces cours de brasserie que vous partagez avec meurice, mais c'est pas facile à trouver
en gros, les cours ont-ils bien lieu entre novembre et décembre? Jusque fin décembre, càd ? Y a-t-il qqch après noël (qui fait partie du cursus) ? et que pouvez-vous me dire de ces cours?
Merci bcp...!
Ben
Salut,
Je comprends pas trop le "Je ferais ça à côté d'une formation à meurice." ? Tu ferais quoi à Meurice & quoi à l'ULB ?
Sinon oui c'est entre novembre et décembre(rien aprés (à part un examen )) . L'année passée, les horaires c'était mardi matin 09-13 plus ou moins et parfois le mercredi aussi... Il y a aussi une journée de labo (analyse de la bière) et une journée de visite (Malterie du chateau, visite le matin et brassage d'un micro-brassin l'aprem).
Sinon j'peux te conseiller d'envoyer un mail à a.pietercelie@meurice.heldb.be,
lvannedervelde@meurice.heldb.be , ce sont les deux profs du cours de Brasserie que l'on a eu.
Pour les cours c'était assez intéressant et complet. En gros il y a une première partie sur les matières premières (eau - malt (et tout le tralalala sur le maltage) - houblon - levure (avec des rappels de bioch), puis sur les processus de brassage proprement dit, puis un peu de "technologies" (filtres, cuves, conception,...).
Si t'as besoin d'autres infos, hésite pas !
Forum des Bioingénieurs de l'ULB :: MA2 :: Chimie et bio-industries :: Option biotechnologie agroalimentaire :: Brasserie : contrôle de fabrication des matières premières au produit fini
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|