Gel de terres
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Gel de terres
Bonjour,
je comprends pas très bien dans l'unité 10 pourquoi est-ce que le gel de terres a un effet positif alors que l'on va assister à une augmentation de la production céréalière dans les années à venir ( entre 8 et 10 mio de tonnes)
Merci
je comprends pas très bien dans l'unité 10 pourquoi est-ce que le gel de terres a un effet positif alors que l'on va assister à une augmentation de la production céréalière dans les années à venir ( entre 8 et 10 mio de tonnes)
Merci
Florence- Psychotrope
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Nombre de messages : 258
Année d'étude : MA1
Section : Bioingénieur
Date d'inscription : 16/06/2009
Re: Gel de terres
Je vois pas très bien le rapport avec l'augmentation de production, mais le gel des terres obligatoire est mis en place pour réduire les excédents dans la réforme de 92... En complément de l'augmentation de la demande via des prix plus compétitifs.
So- Dopamine
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Nombre de messages : 98
Année d'étude : MA2
Section : Bioingénieur
Option : Agronomie - Option général
Date d'inscription : 23/05/2009
Re: Gel de terres
Mais c'est bizarre car je pensais qu'avec la diminution des prix de 1992, cela avait induit une diminution de la production ?
Florence- Psychotrope
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Nombre de messages : 258
Année d'étude : MA1
Section : Bioingénieur
Date d'inscription : 16/06/2009
Re: Gel de terres
La diminution des prix d'intervention, normalement ne fait qu'augmenter la demande et pas trop diminuer l'offre d'après moi parce que le producteur va vendre sur le marché qui a été élargi au lieu de vendre à l'état.
Par contre le gel de terre diminue bien la production. C'est qui est noté p. 5 et 6 unité 11.
Par contre le gel de terre diminue bien la production. C'est qui est noté p. 5 et 6 unité 11.
So- Dopamine
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Nombre de messages : 98
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Section : Bioingénieur
Option : Agronomie - Option général
Date d'inscription : 23/05/2009
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