Porosité d'un gâteau
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Forum des Bioingénieurs de l'ULB :: BA3 :: Introduction au génie des procédés :: Opérations unitaires : systèmes fluide-solide
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Porosité d'un gâteau
Yo, moi j'ai une petite question pratique ...
quand on calcule la porosité d'un gateau on calcule: Vfluide/Vtotal
alors que lors des labos, on faisait: Vfluide absorbé/Vsable
Et je comprend pas pourquoi on faisait comme ca alors qu'on aurait du faire comme ca : Vfluide absorbé/(Vsable+Vfluide absorbé)
Vu que Vtotal = (Vsable+Vfluide absorbé)
?! Vous me comprenez?
Merci
quand on calcule la porosité d'un gateau on calcule: Vfluide/Vtotal
alors que lors des labos, on faisait: Vfluide absorbé/Vsable
Et je comprend pas pourquoi on faisait comme ca alors qu'on aurait du faire comme ca : Vfluide absorbé/(Vsable+Vfluide absorbé)
Vu que Vtotal = (Vsable+Vfluide absorbé)
?! Vous me comprenez?
Merci
heyo- Virus
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Nombre de messages : 40
Année d'étude : MA2
Section : Bioingénieur
Date d'inscription : 27/08/2008
Re: Porosité d'un gâteau
au labo on divisait pas par Vol sable on divisait par volume apparent de sable, c-à-d le sable plus l'espace entre les interstives. Ce qui correspond bien au volume total du milieu poreux
Thomas- A.D.N.
- Nombre de messages : 380
Option : Chimie et bioindustries
Date d'inscription : 27/08/2008
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